Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
  Для печати

Поездка на IDC-2011 в Венгрию
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:59 
главный тут
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:17 мар 2011, 11:42
Сообщений:13670
Откуда: Москва
Что-то вспомнилась мне наша поездка в этом году в Венгрию...

_________________
Человек покупает ту собаку, которой достоин


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 16:12 
беби
Не в сети

Зарегистрирован:23 мар 2011, 13:37
Сообщений:1641
Есть поверье, если что-то идет на перекос, то выставка будет удачна. А начало было такое: у нашего водителя накануне выезда сломался автобус. Он дал телефон другого водителя. А другой водитель, Серёжа, как раз собирался везти собачек в Венгрию, но на другую выставку. Вообщем он подал автобус нам. И уже в дороге выяснилось, что мы-это не те, которых надо было везти в Венгрию. И автобус по размеру оказался меньше, и водитель -другой. Я вначале расстроилась. А потом повеселела, когда узнала, что стоимость поезки в два раза меньше, чем мы платили в Словакию. Я уже любила Серёжу, его автобус и всё, что было за окном! Намучившись со сборами, мы быстро заснули. Проснулись, а мы уже проезжаем Смоленск. Значит скоро Беларуссия. А это хорошие дороги и вкусные дранники!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 12:08 
беби
Не в сети

Зарегистрирован:23 мар 2011, 13:37
Сообщений:1641
Проскочили Беларуссию как-то быстро. Правда галантный Стингер всю дорогу стоял, уступая своё место трём дамам и Варе. А Варя "дрыхла" , прижавщись то к Соне, то к Ольге. Наконец -граница! Как-то всё быстро оформилось. И тут польский таможенник, проверяя мой паспорт, на ломанном русском говорит с удивлением :"Рубловка?" У меня адрес проживания Рублёвское шоссе. Ничего себе, даже Польша про Рублёвку знает. Девчонки сразу оживились. ЕЕС-отвечают таможеннику, мы такие, Рублёвка-лайт, лайф и т.д. Когда въехали в Польшу , уже смеркалось. Надо было срочно найти поле для выгула собак. Едем , ищем, а кругом населённые пункты. Наконец нашли: с одной стороны-поле, а с другой-польская деревня. Это не наша деревня, там в деревнях стоят 2-ух этажные котеджи. Расположились, вывели собак и тут Варя что-то увидела и подняла лай на всю округу. Кто-то её тоже поддержал. Паника. Вообщем, всех собак успокоили кроме Вари. Как ей объяснить, что лаять нельзя. Подбегает ко мне Соня и говорит, что сейчас на лай полиция приедет. Перспектива с руками за спину попасть в польскую кутузку мне тоже не понравилась. А поляки из деревни уже выстроились у себя на балконах. Ольга-само спокойствие. Она ждёт, когда Харт свои дела справит. Что ей польская кутузка, по сравнению с тем, что Харт не выгулился. Наконец-то мы в машине. Говорим водителю :"Гони".


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 12:19 
беби
Не в сети

Зарегистрирован:23 мар 2011, 13:37
Сообщений:1641
Следующее утро, мы уже в Словакии. За окном жара, работает кондиционер. Французы, с которыми мы будем жить в Венгрии, уже названивают и торопят нас. Настроение очень хорошее и девчонки запели. Спели много песен, но по одному куплету из каждой (полный текст песен мало кто теперь помнит). Пейзажи за окном меняются просто ошеломляюще. Если ты не заметил, как проехал очередной таможенный терминал, то всё равно сразу поймёшь, что находишься уже в другой стране. Границ в Европе нет. Таможенные терминалы не работают, но их не разобрали. Польские домики резко по архитектуре отличаются от словацких. 2-х этажные словацкие дома яркие , покрыты цветной черепицей и очень красивые, как с картинки. На балконах обязательно краснеют цветы. Рай. Проезжаем очередной терминал и мы в Венгрии. За окном мелькают домики тоже очень красивые , но совершенно другие. Как европейские народы не перемешались и сохранили свою индивидуальность, не понятно. Мы , русские, быстренько всех бы ассимилировали. Наконец Будапешт. Такую красоту я не видела! Диковенная смесь старинных зданий и современных домов вдоль вечно прекрасного голубого Дуная. Город пропитан ощущением навеки застывшей красоты прекрасных зданий, сохранившихся ещё с прошлых веков. Будайская крепость, Королевский Дворец, Национальная галерея, Собор Матьяша, Мост Свободы. Главный проспект города- проспект Андраши, который за его красоту называют Елисейскими полями. Помпезная архитектура с пышным декором и мозаикой, цветная майолика и золото, которое горит в лучах солнца. Готика, Ренессанс, Барокко, Модерн-всё перемешалось так, что глаз не отвести. Я была в Словакии, жила в Германии. Но здесь по-настоящему очень красиво! Переезжаем на другую сторону Дуная и едем к озеру Балатон. Там наш конечный пункт- коттедж, где заждались французкие друзья.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 10:58 
беби
Не в сети

Зарегистрирован:23 мар 2011, 13:37
Сообщений:1641
Ура! Мы доехали до своего конечного пункта. Нас вышли встречать все . Это русские имигранты Фарид и Аня с двумя очаровательными мальчиками, Зина с мужем французом, очень похожим на Ален Дэлона и еще одна чисто французская пара. А собак ,по-моему, у них было больше, чем мы привезли. Расцеловались, наобнимались. Наконец мы дома. Коттедж был самый красивый из всех домов в округе. Евростандарт. Чугунная литая лестница на второй этаж. Ванные комнаты по дизайну отличаются друг от друга, одна краше другой. Кожанная мебель. На кухне- посудомойка, фарфоровые ножи, газовая плита, которая зажигалась без спичек. Но основная достопримечательность- это лужайка за домом, украшанная аккуратно подстриженными кустарниками, альпийскими горками, мягким травяным газоном. Лужайка большая и наши собаки на ней упоенно прыгали. Ребята нас ждали: Ален Дэлон колдовал у мангала, девчонки накрывали стол. Все мы были очень и очень родными. Разговоры, смех... Но тут юниор Харт вцепился в привязанного к дереву Бублу. Разняли. У Бублика поцарапан глаз. Соня уже и плакать не могла: глаз распухнет, морду разнесёт... Как всегда бывает: после радостей-неприятиности.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 11:31 
беби
Не в сети

Зарегистрирован:23 мар 2011, 13:37
Сообщений:1641
Утром переполох. Все собираются на первый день IDC, везут малышей. Я осталась в доме одна с тремя кобелями. Вообще я побаиваюсь собак, а тут надо не только выгуливать кобелей, да ещё лечить глаз Бублику. Лиха беда-начало. И началась мельница: один кобель гуляет, два других сидят по номерам; через час другой кобель гуляет, через час- третий. К концу дня голова уже немного кружилась. Зато я уже смело промывала глаз Бублу, закачивалав рану левомиколь. Правда произошёл казус: гуляет у меня Каспий (это французский кобель, с которым мы будем в одном ринге выступать), я сижу в кресле, стоит жара и я пью холодную минералку. Расслабилась на солнышке... Вдруг смотрю лужайка пустая, Каспия не вижу. Я обежала дом вокруг, Каспия нет. Уже не помню сколько кругов вокруг дома нарезала. Потерять соперника! Ведь никто не поверит мне. От отчаяния захожу в дом. А там Каспий стоит у лестницы на второй этаж и ждет меня. Он нагулялся и сам решил, что ему пора в номер спать. Бывают и такие доберманы! В полдень жара поднялась , наверное, до 30 градусов. Спасаться можно было только в доме. Кондиционера не было, но строение дома такого, что в доме было прохладно. Уже темнеет. А наших всё нет. Совсем темно на улице. Наконец, вижу свет фар. Наши приехали! Боже мой, лица серые, унылые. Никто не выиграл. У кого-то из женщин случился солнечный удар. Народ старается разочарования не показывать, но всё видно. Чтобы не мешаться, я пошла со Стингером на Балатон, который находился в 5 минутах от дома. Балатон- красивенное озеро, он огромный. Где-то на той стороне озера, на горизонте мерцали огоньки другого города. Сам Балатон грозно штормил. Спрашиваю у проходящего венгра, можно ли с собаками купаться. Венгр понял, что я хочу и тут же куда-то убежал. Я оторопела, вроде улыбался и убежал. Оказалось, что он искал щит, который в картинках предупреждал, что собакам купаться запрещено. Спасибо, поняла. Как еще русскому и венгру объясняться ;-) Он уберёг меня от штрафа. Сама я искупалась в водах Балатона.. Вода теплая, берег песчанный, мелко. Мне далеко пришлось в воде идти , чтобы попасть на глубину.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 11:28 
беби
Не в сети

Зарегистрирован:23 мар 2011, 13:37
Сообщений:1641
Самый главный день ИДЦ настал. Собираемся ехать на ИДЦ, торопимся. И что ты будешь делать- потерялись ключи от калитки. Искали в течении получаса. Нашли. Потом смотрю, опять все что-то ищут. Оказалось, что потерялись теперь ключи от дома. Это включился нервоз. Все ключи лежали в кармане у водителя Сергея. Видно ему тоже передалось наше состояние.
Мы на ИДЦ. Это огромное поле, на котором расположены ринги. Рингов очень много. Я их не считала. Но это отдельные ринги для сук ,отдельные ринги для кобелей , свои ринги для открытого класса, для рабочего класса и т.д. Поодаль от рингов по кругу стоят палатки, кэмпинги, машины, автобусы ... И толпа разноязычных людей. Вавилон. Все мы одеты одинаково. Корпорации типа интернейшен- корпарейшен постарались и нарядили народ в однотипные футболки, шорты и кроссовки. Национальность определяется только при условии, если твой визави заговорит. Время подошло, одеваем на Стингера ринговку и ждём с Соней выхода в ринг. Вдруг объявляют перерыв. А это значит, что ринги Стингера и Бублика совпадают. На помощь пришла Ольга! Пока судьи обедали, Стингер уже бегал, стоял и делал, что требуется с Ольгой. Ринг. Мои самые любимые, самые родные в ринге. Собак в ринге тьма. В каталоге рабочих доберманов было записано мелким шрифтом на 2-3 страницы. Машу мячом и краем глаза вижу, что некоторые собаки покидают ринг. Про себя думаю:"Не отвлекайся" и снова сконцентрировалась только на Стине. Я всё машу мячом, а Ольга уже подошла ко мне. Эти её глаза я буду помнить всю жизнь. Они были огромного размера, ярко голубого цвета и самое главное очень сильно светились изнутри. Ольга говорит, что мы в расстановке! А потом опять было ожидание, трясучка... теперь уже финала. Мне видно совсем поплохело, потому что не раз говорили, что надо расслабиться , ведь в финал Стингер уже попал. Смотрю на Соню, она тоже волнуется и мне становится еще хуже. Вначале по времени финал был у Сони. 2-ые в финале открытого класса! Подошло время и нашего ринга. Нас судит 5 экспертов. На ИДЦ разрешен двойной хендлинг и можно звать собаку. Все за рингом кричат, зовя своих доберов. Я тоже ору... Потом Фарида , который был за рингом, назвали клоуном, а меня-рыбаком. Видно мы были самые смешные проводники. Концентрация такая, что ничего не видишь и не слышишь. Так , чтобы Ольгу отключить и проводить на 2-ое место, понадобилось личное участие эксперта. Она ничего кроме Стингера не видит. Ему пришлось пару раз похлопать её по плечу, чтобы та очнулась, а потом сказать : "Мадам, two". Вот тогда дошло. УРА! Фарид с Каспием заняли 1-ое место в рабочем классе! А потом у меня страшно разболелась голова... Главный финал ИДЦ проходил уже в темноте.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 11:18 
беби
Не в сети

Зарегистрирован:23 мар 2011, 13:37
Сообщений:1641
Утром просыпаюсь и вижу, что нательного крестика на мне нет. Всё перевернула, а его нет. Красивый такой был с феонитами , из Собора Софии Премудрой. Позже мы решили, что крест собрал в себя весь негатив, который посыпался на мою голову. Вот цена победы.
На первом этаже идут сборы. Мы собираемся домой.
Прощальный обед с Фаридом и Аней, с Венгрией, с ИДЦ проходил в одном из курортных ресторанчиков. Мы ели знаменитый венгерский гуляш и еще что-то их национальное. Только здесь, на следующий день после выставки нас отпустило, мы могли уже расслабиться. Смех, шутки, веселье...
А потом мы заехали к фаридовым друзьям, чтобы посмотреть на щенков от Каспия. Кто-то ехал смотреть щенков, а я- посмотреть на быт венгров. Домик был тоже 2-ух этажный,но попроще. А внутри оказалось всё совершенно обычно, также как у нас в Совдепии. За домом тоже был внутренний дворик, только маленький и упирался в крутую гору. Вот щенки по этому крутому склону и носились.
Совсем стемнело. Все программы выполнены. В сумках - бутылки Токкая, венгерские приправы для гуляша, я схватила ещё и колбасу. Домой мы приедем с подарками.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 15:16 
главный тут
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:17 мар 2011, 11:42
Сообщений:13670
Откуда: Москва
В Венгрию мы ехали весело и туда, и обратно. Причем обратно уже было из-за чего веселиться. ;-) Прекрасная компания из людей, и практически всех собак, за исключением тогдашней Вари, которая вела себя просто отвратительно (бедная девочка, она не знала как себя вести иначе). А дорога домой всегда легче и быстрее, так что мы летели на всех порах. Очень приятно было пообщаться с Фаридом и Аней, Зиной и Кристианом, Джоном и Лоли и многими доберманистами. И, конечно, радовала глаз прекрасная Венгрия, которую я обожаю.

_________________
Человек покупает ту собаку, которой достоин


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 03:31 
Литтер Эйч (Х)
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:17 мар 2011, 10:57
Сообщений:3909
Откуда: Владивосток
Люба, Илья, Стин, с удовольствием прочла Ваши рассказы о поездке на ИДЦ.
Надеюсь, что за то время, пока буду в Москве, увидеть Стина, Бубла и нашу любимую мамулю Ракету, а так же всех человеков, которые принадлежат этим замечательным доберманам.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 10:23 
беби
Не в сети

Зарегистрирован:23 мар 2011, 13:37
Сообщений:1641
К нам приедет Владивосток! Событие международного масштаба *JOKINGLY* . А Hi Tech будет? Очень хочется с Вами познакомится наяву. А дружба, по-моему, состоялась.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 10:54 
главный тут
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:17 мар 2011, 11:42
Сообщений:13670
Откуда: Москва
Hi Tech писал(а):
Люба, Илья, Стин, с удовольствием прочла Ваши рассказы о поездке на ИДЦ.
Надеюсь, что за то время, пока буду в Москве, увидеть Стина, Бубла и нашу любимую мамулю Ракету, а так же всех человеков, которые принадлежат этим замечательным доберманам.


Все выше перечисленные собаки и люди будут, за исключением Бубла и Сони. Они у нас на ответственном задании ;-)

Люба, Илья, Стин писал(а):
К нам приедет Владивосток! Событие международного масштаба *JOKINGLY* . А Hi Tech будет? Очень хочется с Вами познакомится наяву. А дружба, по-моему, состоялась.

Любань, Хай-Тека, к сожалению, не будет, но зато будет Таня (я бы и сама посмотрела на сыну, каким он стал ;-) ), чему я очень рада.

_________________
Человек покупает ту собаку, которой достоин


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 13:51 
Литтер Эйч (Х)
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:17 мар 2011, 10:57
Сообщений:3909
Откуда: Владивосток
Люба, Илья, Стин писал(а):
К нам приедет Владивосток! Событие международного масштаба *JOKINGLY* . А Hi Tech будет? Очень хочется с Вами познакомится наяву. А дружба, по-моему, состоялась.

Хайт будет дома, а я прилечу... за дружбу - спасибо @}->--


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Re: Поездка на IDC-2011 в Венгрию
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 18:42 
главный тут
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован:17 мар 2011, 11:42
Сообщений:13670
Откуда: Москва
Вспоминаю в этом году поездку в Венгрию, как же классно мы съездили. И с приятными людьми пообщались, и в расстановке немного постояли ;-) *THUMBS UP*

_________________
Человек покупает ту собаку, которой достоин


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


  Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo pozycjonowanie stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB