Ракета писал(а):
Мне тоже это не нравится, но это особенность движка-хостинга, к сожалению.

движок тут не причем.
Терминология.
Хостинг - услуга предоставления физического места на жестком диске компьютера с большими объемами и хорошей скоростью, этот компьютер всегда включен, всегда доступен по сети интернет, на нем находится еще и программное обеспечение, которое позволяет из отдельных файлов создавать сайт. Такой компьютер называется сервером. В хостинг-центре серверов много, часто они имеют "зеркала". Однако, чаще всего пользователям предоставляют так называемый "виртуальный хостинг", места на жестком диске выделяется немного. Явно не хватит для складирования видеофайлов или фоточек объемом 5 мБ.
У Facebook, Youtube и т.п. сервера и хостинги - свои, плюс мощная встроенная система конвертации видеофайлов на входе.
Движок - это система управления содержимым (CMS - content manegment system). Есть у сайтов с динамической структурой, есть у форумов. Обычно это две разных категории (в том смысле, что на движке форума не сделаешь сайт, на движке сайта - форум)
Зачем нужен движок?
Программеры раз и навсегда задали правила обработки запросов, порядок отображения, принципы жизни форума (любого). Админ форума берет такой движок (а состоит он из набора разных файлов), помещает его на свой хостинг и персонализирует (рисует шапку, если его познания несколько глубже, то меняет не только тему оформления форума, но красит его в нужные цвета), настраивает политику регистрации пользователей, создает структуры форума. То есть, админу не обязательно знать языки программирования, чтобы запустить очередной форум.
При отсутствии движков всё приходилось бы пилить ручками, и интерактивность пользователей стремилась бы к нулю. Ибо пользователям пришлось бы сначала осваивать язык программирования, а потом уже пытаться отправить буквы на форум.
Сейчас же постить на форуме могут все кому не лень, даже те, кто не может осознать правила печатной речи типа:
точка (восклицательный, вопросительный знак) или запятая всегда ставится сразу после слова, без пробела;
После точки или запятой следующее слово пишется после пробела.
О дефисах и тире уже не буду. О правилах русского языка тоже.
