И так прошли первые соревнования у нас с Мирой по ОКД и ЗКС (ЗКС был ФАКТОР и ЛОБОВАЯ).
Сразу скажу, что Мира в преддверии течки, но это не аргумент, уж точно не для меня, так как собака должна работать в любых условия ЕСЛИ ОНА НАУЧЕНА ИЛИ ЕЙ ПОКАЗАНО! Сужу по старшей суке Киме
Итак.., ЗКС-не совсем зкс, проверка поведения, ФАКТОР и ЛОБОВАЯ, жесткий взрослый рукав, мы на нем и не работали (честно, многие может и не поймут, но для меня это были условия приближенные к настоящему тестированию, что я считаю правильным, для лучшего анализа и дальнейшей работы с собакой)
Технически собака работает правильно, на данном этапе это важно. Далее есть вопросы к скорости и жесткости хвата, как сказал Борис она прям нежно берет рука)), это все почему?
Потому, что я работала с ней, силы у меня нет выводить на сильную борьбу, но после того как Боря показал Мире как надо,я не смогу ее удержать, тем более (ну вот такая я нежная

), далее скорость, я стояла и за спиной всегда почти была стена, поэтому мы меняем схему занятий.
В общем слет, на фАКТОРЕ, снова борьба, слет на лобовой с кувырком

, борьба , -10 балло, -15 баллов, по 5 баллов за скорость, первые 10 (5 слет, 5 скорость), 15 (10 слет, 5 скорость)
После сорев сделали четкий захват и ярую борьбу

, видимо падение Миру задело до глубины души

, не понравилось мне , что фиг помогал после падения идти снова в захват, важно было смотреть сработает или нет сама, ну ладно
И еще над работой задними ногами надо поработать
Видео, есть срыва, Оля может сможет выложить
Отпуск чистый, хорошая облайка
ОКД-84,2 балла за послушание и -7 за отношение к выстрелу, она встала
Честно многие скажут много, но это доберман, реакции не должно быть никакой
У нас был случай на новый год, за который я готова прибить Дениса-мужа, со сраными ферверками. Ладно это мы работаем и отработаем
Косяки с учетом моего обморочного состояния, я сама то начала работать под конец, голос тверже, тело крепче!, И то когда Елена Юрьевна, мне сказала
-Аня! Соберись!
Тут смотрю и собачка веселей работать стала и контакт пошел))
-Апорт мы переделывали, второй раз 100% выполнение, не жует, берет по середине
первый раз по команде апорт пошла обыскивать судью, и помощника
-Команда место, залипание команда ко-мне, возврат идеален
-Комплекс, залипание на лежать подача команды сидеть, повтор, с места не сдвинулась, считаю отлично отработала!
-Отношение к наморднику, не пошла гулять, от это го не корректный позыв, я затупила, надо было подать снова команду, вперед
-Снаряды, немного начала на выполнении бума забегать вперед, но под конец она опередила сошла села рядом, и что то, где то я не дождалась разрешения судьи, честно не помню, это надо быть внимательным
В общем течка не течка, не собралась сама перед стартом и собаку не собрала!
Теперь будем ходить на все соревы
В декабре ОБИДНЕС
Судья была Елена Юрьевна Музофарова, очень строго, посадки прямо криво, как корпус у ноги, как ноги мои, судит она жестко!, Общее впечатление, она сказала, отличное))), что бы мы продолжали работать и я могу большего))) Заметьте Я)) Мирка умничка
Я мешаю ей работать
Знаете как мы выиграли выставку?
Я отпустила Миру в свободный полет, в уме повторяла, посмотрите она лучшая! Она точеная статуэтка! Но такое не всегда включается в голове, надо работать, работать НАД СОБОЙ!
Итог, мы сдали ОКД)